РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они

...

29 мая более 50 000 учителей по всей Новой Зеландии начали забастовку, требуя повышения заработной платы на 16% и улучшения условий труда.

Наши товарищи из французской секции — группа Révolution подводит итог выборам в Европарламент от Франции: падение традиционных правых партий и небольшой успех левого фланга в деле аккумулирования народного недовольства.

«Молодежь за климат!». Эко-пикет в Ленинграде (видео)

15 июня 2019

Читать

«Салют». «Квартира числится свободной» или электрическая победа жителей.

12 июня 2019

Читать

Митинг в поддержку защитников Шиеса в Ухте

09 июня 2019

Читать

Профсоюз. Трудовые конфликты. Теория и практика рабочей борьбы.

02 апреля 2019

Читать

Против реорганизации поликлиники!

01 апреля 2019

Читать

Нужна ли марксисту теория?

31 марта 2019

Читать

Что такое фашизм и как с ним бороться?

12 марта 2019

Читать

Назарбаев, руки прочь от профсоюзов!

07 марта 2019

Читать

Горняки Чиатуры давно известны в Грузии своей решительностью и готовностью бороться за свои права. На всю страну прогремели забастовки весны 2010, осени 2012 и зимы 2013 гг. с требованием увеличения зарплаты и продолжительности отпусков соответственно. В последующие годы профсоюзы несколько раз вступали в трудовой конфликт с работодателем — кампанией Georgian Manganese («Грузинский марганец»), которая в эти годы перешла в руки американского капитала. Марганец и ферросплавы — вторая по важности статья грузинского экспорта после меди, поэтому власти Грузии всегда были чувствительны к шахтерским протестам, что никак нельзя сказать про владельцев и управленцев шахт. Чиатура традиционно отличались технологической отсталостью и связанным с этим высоким травматизмом, плохой экологической ситуацией и ужасными условиями труда. Вместо того, чтобы модернизировать производство капиталисты «закручивают гайки», применяя беспрецедентные меры по усилению эксплуатацию рабочих.

Интербригады,основанные на добровольном пополнении кадрового военизированного состава, являлись одним из радикальных путей сноса власти или ее защиты. Такие бригады состояли из людей разных национальностей разных стран, их функцией была внешняя безопасность и военная защита страны. Такие боевые подразделения были впервые использованы в ходе Испанской гражданской войны (июль 1936 – апрель 1939 г.) между «Народным фронтом» и генералом Франсиско Франко, который поддерживался фашистскими режимами Италии, Португалии и Германии.

Дискуссия о профсоюзных организациях, работе с ними (или в них) и отношения к ним время от времени неизбежно всплывает в левой среде, вызывая острую поляризацию мнений (а по-другому у нас и не бывает, что, быть может, даже хорошо). Как правило тут есть две крайности, свойственные полю левого политикума в обозначенном вопросе: крайность тред-юнионистская и крайность ультралевого толка.

Наконец-то Левый Блок устами тов.Кузьмина начал рассуждать о своей идейной основе! Чуть ранее упоминался «гошизм», говорилось о единой организации анархистов и марксистов, теперь же речь идёт о «революционному социализме». Что стоит за этим названием? Какое содержание в это понятие вкладывает тов.Кузьмин? Попробуем разложить по частям эту гремучую идеологическую смесь и понять — куда же тов. Кузьмин хочет вести Левый Блок?

На современном этапе в области культуры, помимо прямо реакционного религиозного мракобесия, существуют пять крупнейших врагов пролетарской революции с которыми она неизбежно столкнётся в тотальной войне: постмодернизм, культурный империализм, экспертократия, отчужденное искусство и буржуазная урбанистика.

Во всем мире проблема угнетения женщин была и остается острым вопросом. Последствия глубокого кризиса капитализма, который мы переживаем в настоящее время, сказываются на условиях жизни женщин самым непосредственным и тяжелым образом.

В настоящий момент, можно уже уверенно сказать, что на прошедших в Молдове выборах большинство голосов набрала Партия Социалистов (президента Додона). Вторым после нее идет правый проевропейский блок ACUM. При этом, характерной чертой этих выборов стало то, что Компартия Молдовы колоссально растеряла свою электоральную поддержку, а ведь всего 18 лет назад, именно она сформировала первое на постсоветском пространстве правительство, контролируемое коммунистами, хотя и систематически теряла электоральную поддержку с 2009 года.

Редакция Революционной рабочей партии выражает благодарность товарищу за обращение внимания на ошибку в видеоролике с нашим участием (5:07). Однако, ошибка эта имеет отличный от замечания характер, т.к. использованная нами цитата Сталина представляла собой уже сфальсфицированный сталинской бюрократией симулякр (копия не имеющая оригинала).

1. Правильная марксистская позиция по Курильскому вопросу не может вырабатываться на основе идеалистических установок, имеющих националистическую, государственническую и шовинистическую окраску. Отправной точкой анализа должны служить классовые интересы, взятые как в национальном, так и в международном масштабе.

С момента начала кризиса 2008-го года, антииммигрантские партии и движения добились немалых успехов в Европе и Соединенных Штатах. Им даже удалось привлечь на свою сторону определенные слои рабочего класса. Это привело к тому, что некоторая часть рабочего движения частично приспособилась к этим идеям и начала призывать к более строгому пограничному контролю оправдывая свою позицию цитатами из Маркса. Такая близорукая политика не имеет ничего общего ни с Марксом, ни с политикой Первого, Второго или Третьего Интернационала. Постараемся это вам продемонстрировать.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019