РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Еще раз о сталинской школе фальсификаций

Редакция Революционной рабочей партии выражает благодарность товарищу за обращение внимания на ошибку в видеоролике с нашим участием (5:07). Однако, ошибка эта имеет отличный от замечания характер, т.к. использованная нами цитата Сталина представляла собой уже сфальсфицированный сталинской бюрократией симулякр (копия не имеющая оригинала).

Несмотря на ошибку с выбором цитаты, РРП верно обрисовала перспективы именно ее (цитаты) фальсификации. Изначальный вариант цитаты, написанный Сталиным в 24 году (через 3 месяца после смерти В.И. Ленина) содержал следующие строки:

«Главная задача социализма — организация социалистического производства – остается еще впереди. Можно ли разрешить эту задачу, можно ли добиться окончательной победы социализма в одной стране, без совместных усилии пролетариев нескольких передовых стран? Нет, невозможно».

В отличии от измененного позже варианта:

«Упрочив свою власть и поведя за собой крестьянство, пролетариат победившей страны может и должен построить социалистическое общество».

Кадр из видеозаписи с канала «Призрак коммунизма», на котором редакция РРП опубликовала уже «скорректированную» цитату самим автором. Особый интерес представляет второе предложение абзаца.

Фальсификация осталась бы незамеченной для наших поколений, не имевших возможности лично лицезреть процесс становления внутрипартийной борьбы и сталинской школы фальсификации, однако, в деле обличения очень помогают работы членов «Левой оппозиции», в т.ч. товарища Л.Д. Троцкого, который по поводу данной работы Сталина ( «Об основах Ленинизма» ), и данной цитаты говорит: «…издание, в которое они вошли, изъято из обращения». И действительно! Все современные копии этой сталинской работы (как минимум, имеющиеся в сети) содержат в себе вариант той цитаты, которая говорит в пользу «построения социализма в победившей стране». Имея во служении армию типографских писак и тайную полицию, Сталин изъял экземпляры с «троцкистской» цитатой о победе социализма в отдельной стране, выпустив идеологически более «правильную» (с позиции советской бюрократии, конечно же) версию. Между тем, борьба в международном масштабе (где немыслима цензура сталинизма над мировой печатью) за право нести коммунистическое знамя, по-видимому, заставила Сталина отреагировать на обвинения в скоростном переобувании, которые по-видимому, давно по этому поводу звучали со стороны «Левой оппозиции». Уже в 8 томе собственного собрания сочинений («К вопросам Ленинизма»), Сталин пишет оправдание своей первоначальной цитате как абстрактной форме «борьбы за Ленинизм против Троцкизма», цитируя при этом этот фрагмент. Что примечательно, так это тот факт, что два тома назад (6 том), сам Сталин выдает для прочтения читателем только цензурный, поздний вариант собственной работы (стр. 106) как часть одно из произведений, написанных в 1924 году (которым и посвящен 6 том), что является несомненной ложью с учетом последних правок, в корне меняющих позицию Сталина. Скорее всего, на момент 1926 года первое издание еще было живо, а фальсификация истории тогда еще не происходила так нагло, чтобы перепечатывать книги вождя для изменения столь серьезного для понимания теоретического вопроса. Потому-то в работе от этого года красуется ссылка на еще не отредактированное издание.

Цитата из 8 тома ПСС Сталина, в которой сам автор ссылается на свою теоретическую конструкцию, чтобы признать ее обратным числом тактическим ходом, что полностью опровергается наличием в общем с этой работой сборнике именно отредактированного варианта и уничтожением иных улик наличия любого иного.

При позднейшем составлении нового сборника работ «отца народов» (1946 г.), когда сталинская фальсификация истории приняла ужасающие масштабы, работа «Об основах ленинизма» соседствовала в своем измененном виде с доказательством этого изменения самим же автором, который в своем далеком 1926-ом году не придумал ничего лучше, как признать собственные прежние взгляды тактикой борьбы с «троцкизмом», который, якобы, выступает против признания факта возможности завоевания пролетариатом власти в отдельной стране.

Мы рекомендуем Вам, дорогой читатель, не верить нам на слово, а проверить изложенные факты путем сопоставления вышеуказанных работ из 6 и 8 томов Сталинского «гения».

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018