РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Ох уж эти выборы в Мосгордуму… Сколько уже слов было сказано, сколько постов написано и сколько людей на митингах задержано. Но об этому нас уже имеются отдельные статьи. Эта – немного о другом.

В отсутствие собственных кандидатов в эту самую Мосгордуму есть несколько путей политического самовыражения: поддержка кого-то из имеющихся кандидатов (если имеются таковые, отвечающие нашей собственной повестке), бойкот выборов (если среди кандидатов совсем всё плохо) или абсолютное неучастие в выборах (если совсем всё плохо с самой политической партией). К счастью, на этих выборах есть кого поддержать, и мы пошли по первому пути. Однако, стоит сразу обозначить, что случай неоднозначный. Борис Юльевич Кагарлицкий – кандидат по 42-му округу, коммунист, директор Института Глобализации и Социальных Движений, борец за справедливость и власть рабочего класса, который идёт от… «Справедливой России». Не спешите закрывать статью! Сейчас всё популярно объясним.

I.

Поводом для написания этой заметки стала информационная политика, проводимая левыми организациями и СМИ в свете проходящих в данный момент протестов в Москве (а также в Петербурге). Фокусом внимания протестующих являются выборы в Мосгордуму (далее в тексте сокращённо МГД) 8 сентября 2019 года, а вернее порядок осуществления регистрации самовыдвиженцев для участия в этих выборах в качестве кандидатов в депутаты.

Горняки Чиатуры давно известны в Грузии своей решительностью и готовностью бороться за свои права. На всю страну прогремели забастовки весны 2010, осени 2012 и зимы 2013 гг. с требованием увеличения зарплаты и продолжительности отпусков соответственно. В последующие годы профсоюзы несколько раз вступали в трудовой конфликт с работодателем — кампанией Georgian Manganese («Грузинский марганец»), которая в эти годы перешла в руки американского капитала. Марганец и ферросплавы — вторая по важности статья грузинского экспорта после меди, поэтому власти Грузии всегда были чувствительны к шахтерским протестам, что никак нельзя сказать про владельцев и управленцев шахт. Чиатура традиционно отличались технологической отсталостью и связанным с этим высоким травматизмом, плохой экологической ситуацией и ужасными условиями труда. Вместо того, чтобы модернизировать производство капиталисты «закручивают гайки», применяя беспрецедентные меры по усилению эксплуатацию рабочих.

Смотреть все материалы
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019