РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Постановление ЦК РРП от 26.08.18

26 августа состоялось собрание членов московской организации, инициаторами которого был ранее самопровозглашенный комитет. На это собрание были приглашены только «свои» члены РРП Москвы, а также лояльные члены из Нижнего Новгорода и Ярославля. Кворума на собрании не было, но несмотря на это были избраны новые руководящие органы. Эти люди сознательно противопоставили себя большинству членов московской организации, подавляющему числу регионов и центральным органам РРП, пригласили на внеуставное мероприятие десяток новых товарищей, не имеющих представление о ситуации в партии, выставили охрану, силой не пускавшую членов РРП и ЦК РРП на собрание.

За последние 3 месяца члены фракционной группы всеми своими действиями выражали враждебное и провокационное отношение к избранным на съезде органам партии. Спекулируя на вопросе о критической поддержке КПРФ, фракция методично раскалывала центральные и московские органы, когда уже, казалось, нет объективных обстоятельств для продолжения и укрупнения кризиса. Фракционеры неоднократно нарушали партийный устав, создавая внеуставные органы, не подчиняясь решениям вышестоящих партийных органов, устраивая провокации и узурпируя партийные ресурсы.

Сегодняшняя провокация выступила поворотным моментом партийного конфликта. Люди, создавшие параллельную организацию в Москве, без кворума, легитимных органов и с надуманным конфликтом, более не являются членами РРП.

Постановление Центрального Комитета Революционной рабочей партии

В связи с сложившейся кризисной ситуацией в партии, выражающейся в антиуставных (антипартийных) действиях некоторых членов партии, поставивших собственные интересы выше воли партии, организационными принципами, процедурами устава, а именно:

– создание параллельного фракционного комитета после собрания Московской организации 8 июля 2018 г. и самоназначение его единственным руководящим органом Московской организации;

– публичное непризнание решений ЦРК и ЦК и самой необходимости подчиняться избранным XII Съездом РРП руководящим органам партии;

– объявление о создании параллельного центрального руководящего органа в составе меньшинства ЦК («Бюро ЦК»);

– силовая блокада партийных мероприятий для части членов Московской организации;

– попытка создания параллельной организации г. Москвы, предпринятая 26.08.2018 г.,

Центральный комитет РРП постановил:

1. Признать данные действия ряда членов руководящих органов действиями по созданию новой организации, не связанной с РРП.

2. Констатировать разрыв с Революционной рабочей партией ряда членов руководящих органов, принадлежащих к Московской организации и участвовавших в организации попытки создания параллельной организации г. Москвы 26.08.2018 г., а именно: Биец (ЦК); Антохин (ЦК); Козырев (ЦК); Быков (ЦРК); Горчилин (кандидат в члены ЦК). Данных членов руководящих органов необходимо считать выбывшими из Революционной рабочей партии с 26.08.2018.

3. Исключить из партии тех, кто силой не пускал товарищей на собрание (Телицин,  Комраков)

4. Члены московской организации РРП, признающие полномочия нынешнего состава ЦК и московского комитета, но присутствовавшие по каким-либо причинам 26.08.2018 на внеуставном собрании, обязаны явиться на собрание 02.09.2018.

5. Московский комитет вправе принимать членов организации до собрания 02.09.2018

6. Кооптировать в состав Центрального комитета РРП вместо выбывших членов партии кандидатов в члены ЦК – Булаева и Сивачёва.

7.Ввиду того, что ряд партийных ресурсов и центральная касса захвачены выбывшими членами партии, постановить создание новых партийных ресурсов:

– касса ЦК РРП;

– касса Московской организации РРП;

– главная группа в социальной сети «Вконтакте»;

– сайт Революционной рабочей партии;

– ютуб-канал;

– центральный орган РРП – партийная газета.

8. Признать необходимость разделения центральной кассы РРП и кассы Московской организации РРП. Назначить ответственным за кассу МО РРП – Екатерину Ушакову, за кассу ЦК РРП – Анну Зорину

9. Ответственными за партийное имущество, находящееся в Москве, назначить Олега Булаева и Григория Сивачёва. Все члены московской организации обязаны передать партийное имущество в распоряжение тов. Булаева и Сивачева

10. Расположить новый сайт РРП на домене rwp.su. Ответственные за создание сайта – Александр Пролетарский, Дмитрий Ковалёв.

11. Назначить новой центральной группой РРП в социальной сети «Вконтакте» группу «РРП против пенсионной реформы», назначить адрес группы – vk.com/rwp.su. Администраторами данной группы должны быть все члены ЦК РРП, включение в руководство группы новых людей – по решению действительных администраторов группы.

12. Всем региональным организациям партии, чьи группы в социальной сети «Вконтакте» созданы выбывшими членами партии, информировать об этом членов ЦК РРП, ответственных за региональные группы и координационные беседы партии – Антона Капшука и Александра Пролетарского – и либо самим пересоздать группы своих организаций, либо попросить сделать это ответственных от ЦК.

13. Ответственными за ведение ютуб-канала РРП назначить Екатерину Ушакову и Олега Булаева.

14. ЦК в срок до 01.10.2018 г. разработать концепцию новой партийной газеты с привлечением к обсуждению широких масс партии. В срок до 01.11.2018 начать процедуру регистрации новой газеты, ответственные за регистрацию газеты – Денис Хопров и Пролетарский Александр.

15. Назначенному ЦК комитету по перерегистрации Московской организации организовать общее собрание Московской организации 02.09.2018 г. Ввиду выбытия ряда членов из центральных органов партии и кооптации кандидатов в ЦК, центральные органы партии существуют в следующем составе:

ЦК:

  1. Булаев Олег
  2. Бурма Андрей
  3. Ковалёв Дмитрий
  4. Капшук Антон
  5. Морозов Иван
  6. Писарев Владимир
  7. Пролетарский Александр
  8. Сивачёв Григорий
  9. Сандаков Артем
  10. Хопров Денис

ЦРК:

  1. Валерия Вязина
  2. Зорина Анна
  3. Клещ Алексей
  4. Коземаслов Александр
  5. Орлова Галина
  6. Ушакова Екатерина

Примечание от 14.11.18: Ряд лиц (Писарев, Бурма, Коземаслов) вскоре после опубликования данного постановления отказались продолжать работу в наших рядах и считаются выбывшими из рядов партии и ее руководящих органов.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019