РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Нам поставили ультиматум — уходить на улицу! Жильцы дома по Аминьевскому шоссе, 11 в префектуре ЗАО

30 мая 2019 года жители дома 11 по Аминьевскому шоссе пришли в Префектуру ЗАО.

Причина их возмущения была очень проста:

«Мы, работники ЖБИ-9, которое закрыли. Нам поставили ультиматум — уходить на улицу. А нам некуда идти! С 17-го года мы, как бомжи, ходим без регистрации. Ни к врачу обращаться мы не можем, хотя мы отдали много здоровья этому заводу. 24 года я живу в этом общежитии и сейчас вот окажусь на улице. Я хочу жить до конца моей жизни нормально, как все люди. Мне ехать некуда. Я прошу, чтобы нас услышали, чтобы нам помогли!

В октябре прошлого года Департамент городского имущества прислал жлобов. Насильно выкидывали женщину с ребёнком. Вызвали полицию. Полиция говорит: "Мы ничего сделать не можем". Мы пошли в прокуратуру, после прокуратуры они уже не приходили. И этом году опять начали появляться!»

Вышедшая к людям сотрудница префектуры попыталась перенаправить аминьевских жителей в ДГИ, заявив, что «мы в вашем вопросе помочь не можем». В ДГИ люди уже были, и идея бегать туда-сюда им не понравилась.

Люди отказались идти в ДГИ. Начали скандировать: «Мы просим приема!». Для большего привлечения внимания чиновников были применены велосипедные клаксоны.

В итоге начался уже разговор по сути проблемы. По его итогам представитель префектуры обещал, что будет направлено обращение в ДГИ в защиту жильцов. Люди не знают, будет ли толк от этого обращения, но понимают, что их борьба за крышу над головой только начинается.

Напоминаем, в доме 11 по Аминьевскому шоссе живут строители, работники и бывшие работники ПИК-индустрия (ранее называлась ДСК-2, затем ДСК-3). Также были вселены в данное здание в 2004-2007 годах работники завода Кунцевского ЖБИ-9. Достаточно долго их права никто не ставил под сомнения. Некоторые жители даже успели получить квартиры, как очередники Москвы. Затем и до них дошли руки.

Департамент Городского Имущества, с 2016 года объявивший себя новым хозяином данного дома, сообщил проживающим в нём жильцам, что соцнайм им не положен. Отметим, что это прямо противоречит ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса». Однако, зачем чиновникам закон, когда они могут получать прибыль от операций с недвижимостью. В 2017-18 годах на работников ЖБИ были поданы иски на выселение. К настоящему моменту судом было рассмотрено 10 из них. Изначально районный суд отказал чиновникам ДГИ в их жульнических требованиях. Мосгорсуд успел подтвердить 9 решений с отказом в выселении. Но потом начались чудеса. Президиум городского суда 5 апреля 2019 г. отменил 9 этих решений. Дела были направлены на новое рассмотрение. Повторно вопрос о лишении работников ЖБИ крыши над головой будет рассматриваться в июне. Решение предугадать нетрудно.

Работников ПИК-индустрии ДГИ пытались в 2018 г. выкинуть безо всякого судебного решения, силами своей охраны. После нескольких попыток силовой зачистки дома жильцы коллективно, под видеозапись, сходили в прокуратуру и ДГИ. Официальной реакции не последовало, однако стало тихо. Впрочем, поскольку право на проживание за людьми не признали, безобразие может возобновиться в любой момент.

А.Зимбовский
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019