РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Не(свободный) интернет

В тестовом режиме власти РФ планируют отключить нас от интернета в 2019 году [1,2]. В тестовом режиме, на короткий период — хотят посмотреть, как мы, и без того измученные произволом, отреагируем. Но на этом мытарства не закончатся.

Разумеется, все это будет подготовкой к тому, чтобы создать свою «китайскую стену» [3] по аналогии с КНР, на которую уже запросили приличную сумму в 20 млрд рублей. Шутка ли, что все это невольно проспонсируют сами налогоплательщики из повышенного НДС и украденных пенсий?

Сумма, казалось бы, заоблачная. Впрочем, если проект действительно собрались реализовать, это явный признак того, что дело — труба. Не для нас с вами, товарищи: мы и так давно с этой трубой знакомы и много лет ютимся, выживаем. Что нельзя сказать о буржуа, их золотых отпрысках и государственной прислуге. Дело трубой встало именно у них — собственной шкурой чувствуют как растет уровень социального недовольства. Если холоп не знает, что у него воруют, что в городе соседнем голод и грязь, спит холоп спокойнее, да работает исправно.

«Отечественный аналог интернета» означает, что на физическом уровне больше не будет возможности подключиться к мировой сети через легальных провайдеров. Как это работает в Китае, наши читатели могут узнать через пока еще работающий Google. С отечественным интернетом станет не лучше — зачем запрещать, если можно только разрешать то, что в исключительно твоих интересах?

Представьте — больше не будет черных списков, и не помогут VPN. Через несколько лет, в темных подвалах, за безумные деньги вы сможете попасть на зарубежный имиджборд, под страхом заключения. Только самопровозглашенная элита будет иметь доступ к новостям, не искаженным отечественными идеологами, или искаженным идеологами другой группы. Большинство обычных пользователей не будут достаточно осведомлены о том, как вообще добраться до зарубежных сайтов, и что происходит в мире.
Под видом борьбы с иностранной угрозой Госдума приняла уже довольно большой пакет «экстренных мер», в том числе сейчас уже в первом чтении подписали закон о «неуважении к власти».[4]

Тем же, кого все еще шокируют сводки про «грядущую» тотальную слежку лучше придержаться за стол: абсолютное большинство сайтов, в том числе и социальные сети, уже давно не только собирают, но и охотно продают абсолютно любую, необходимую корпорациям информацию для маркетинговых исследований. Ваши гаджеты, телефонные разговоры, СМСки, история браузера — до всего этого страждущие предприниматели давно добрались: информацию продают друг другу и радостно покупают сами. И пойти на мелкую уступку — предоставление информации о пользователях государству, в целях сохранить собственную прибыль, или же в качестве очередной выгодной сделки — оправдано. Ничего личного, просто бизнес.

Капиталистический способ производства — это такое устройство общества, где все является товаром. Да, даже ваши фотографии котика.(Готовьтесь к контекстной рекламе сухого корма!)

Наш долг перед лицом всего сознательного человечества - остановить мертворожденные фантазии капиталистов и их прихлебателей. Такими темпами мы очень скоро увидим классику антиутопии, где не будет мыслепреступления, поскольку не останется источников, где ему можно было бы научиться. Каждая страна/город/район будет жить в искусственном инфопространстве, нарисованным Киселевыми, и не будет знать ничего лучше. Каждого инакомыслящего, зачинщика сомнений спрячут от общества, или вовсе сотрут.
Где-то, буквально в десяти километрах будут пограничные зоны, в которых может идти война, и на мирных граждан, не вписавшихся в рынок, посыплется фосфор. Но об этом никто не узнает. Пока завтра их район/государство/остров, не попадет в немилость и перестанет приносить прибыль.

Я не хочу видеть такое будущее. А вы?

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018