РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Невыплаты от «РемЭко»: в железнодорожных снегах РЖД

Рабочие бригады, расчищающие от снега железнодорожные пути столичных станций и вокзалов, также столкнулись с проблемой невыплаты зарплат. В нашу редакцию обратились три бригады (коллектив почти в 50 человек), заявившие о невыплате им заработной платы с 8 февраля 2019 года.

Январь-февраль, многие без выходных, они трудились со снежными заносами. Работу им обещали оплачивать каждые два дня, и, действительно, оплачивали. Но почему-то с 8 февраля оплата была приостановлена. С 13 февраля работу приостановили и сами рабочие. Но руководство компании «РемЭко» это почему-то не взволновало — на работу возвращаться рабочих они не просили, деньги им тоже не спешили отдавать. Вероятно, понадеялись, что недовольные рабочие сами разойдутся в поисках лучшей доли, махнув рукой на невыплаченную зарплату.

Рабочие между тем 20 февраля устроили сход, на сход они приглашали и своё начальство, которое приглашение не приняло, сказав, что деньги и так скоро будут, а сход ничего не решит, пустые разговоры. Вместо начальства сход посетили корреспонденты газет «Новая Альтернатива» и «Рабочая Демократия».

Впрочем, ответить на их вопросы о невыплате, начальство тоже отказалось, заявив по телефону, что комментировать для прессы ничего не собираются, и что РЖД им не перечислило деньги.

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019