РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

О взрыве в Архангельске

Сегодня у здания ФСБ прогремел взрыв, который унес жизнь молодого анархиста. В социальной сети перед совершением взрыва он написал: 

«Причины, толкнувшие меня на теракт: репрессивная политика государства, ужесточение законов, государственная пропаганда и многое другое. Так же по совместительству данная акция — пропаганда действием идеологии анархического коммунизма. Действую в одиночку, поэтому не надо сюда никого приплетать. Собрать ВУ может любой студент, много средств и знаний для этого не нужно. Призываю всех непосредственно идти к совершению социальной революции и построению общества свободного коммунизма».

После этого анархист произвел подрыв СВУ у здания ФСБ, в результате которого получил травмы несовместимые с жизнью и ранил нескольких сотрудников. 

СМИ и разные патриотические издания уже вовсю трубят о «манипуляциях», «террористах», «иностранном вмешательстве», некоторые берутся тут же осуждать за индивидуальный террор и за то, что анархист подставил товарищей по левому движению. Конечно, коммунистические и даже анархистские организации не одобряют такого рода действия. Они не ведут ни к чему, кроме как к потерям ценных активистов, а также очередным завинчиваем гаек репрессивным аппаратом, к очередным арестам и преследованиям.

Но здесь важнее не забывать напоминать людям, что именно капитализм, государство, общество подтолкнуло студента к таким действиям. Такой личный протест против чудовищных пыток можно сравнить с актами самосожжения курдских активистов в турецких тюрьмах. И действительно, сходство есть: мы все находимся в большой капиталистической тюрьме. Молодой человек, к сожалению, больше не мог в ней находиться, он нашел для себя способ из этой тюрьмы выбраться. Но истинное освобождение от гнета капитала находится в единых, массовых, коллективных действиях. И именно тогда произойдет социальная революция, именно тогда мы освободимся от этой тюрьмы.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019