Марксистская тенденция | МТ

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Общежитие Мосжиркомбината. Если чинуше нужна квартира  — «Мы нарисуем документы и вы станете бомжом!»   

27 февраля 2019 года в Кузьминском суде города Москвы прошли очередные слушания по иску о выселении на улицу двух бывших работниц Мосжиркомбината: Викулиной и Батыргареевой. Они виноваты в том, что их жильё понадобилось двум нужным стране людям — чиновникам Росимущества Гороховой и Бобыреву.

Как мы ужи писали, Викулина и Батыргареева, как и другие жильцы данного общежития, десятилетиями работавшие на Мосжиркомбинате, получили от него жильё. Но теперь это жильё понадобилось чиновникам. 

По закону «О приватизации жилищного фонда», «О введении в действие жилищного кодекса», другим законодательным актам РФ подобные дома должны отходить к городу, на жильцов распространятся отношения социального найма и права на приватизацию жилья, но…. Но в итоге длительных пертурбаций дом по адресу 1-й Грайвороновский проезд, 9, как и два других общежития Мосжиркомбината, завис между городом и Росимуществом. Росимущество начало раздаривать своим сотрудникам квартиры этого дома. А в этих квартирах уже кто-то живет? Ничего. Жить не будет. 

Отметим, что документы, подтверждающие право собственности господ чиновников на данные квартиры, оформлены достаточно странно. Датированы они 15-м годом. Подписаны Росимуществом, как собственником здания и ДЖП (департаментом жилищной политики). При этом Росимущество не значится в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) в качестве собственника данного здания до сих пор. А ДЖП в 15-м году вообще уже не существовало (Он уже был расформирован и включен в состав ДГИ (департамент городского имущества). 

Следующее заседание состоится 2 апреля в 11-30. В Кузьминском суде г. Москвы. Посмотрим обратит ли внимание суд на данные странности, вынося свое решение? 

А. Зимбовский 
Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

 

Марксистская тенденция | МТ © 2018 - 2019