РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Правительство РФ: официальные переговоры с террористами

Организация «Талибан» была признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003. В том же году таковой признала её и ООН.

Встреча по Афганистану прошла 9 ноября в закрытом формате в Москве в «Президент-отеле». Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация вышеупомянутого движения.

«Мы приветствуем присутствующие здесь делегации Высшего совета мира Афганистана и движения талибов. Их участие в сегодняшнем мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров между правительством, движением талибов и представителями широких общественно-политических кругов страны», — заявил Лавров.

Примечателен тот факт, что официальное правительство Афганистана в этих переговорах участия не принимало. Ранее МИД Афганистана сообщил, что делегация Высшего совета мира Афганистана не представляет правительство страны.

На этом примере видно, что несмотря на всю свою «антитеррористическую» и «антиэкстремистскую» риторику, российское правительство забывает о ней тогда, когда это оказывается ему выгодным. И напротив, стоящие на защите интересов эксплуататоров, российские «правоохранители» вспоминает о ней при любом удобном поводе. Такие размытые понятия, как «экстремизм» давно и прочно засели в российской правопременительной практике и являются явным средством борьбы с проявлениями инакомыслия и оппозиционности. В настоящий момент происходят фабрикация уголовных дел «Сети» и «Нового величия», применяются пытки и помещения в «пресс-хаты» подозреваемых, что позволяет говорить о том, что путинское буржуазное государство все больше склоняется к открыто террористическим методам господства.

Один иностранный товарищ из региона в личной беседе указывал на то, что запрещённая в РФ организация «Талибан» неоднородна и отдельные её фракции давно используются различными империалистическими силами в своих интересах. Помимо РФ, США и Пакистана, можно указать на Китай, который несмотря на борьбу против исламистов внутри страны, также имеет сношения с представителями вышеупомянутого движения. Очевидно, здесь стоит подозревать и материальную заинтересованность представителей верхушки пуштунских племен, составляющих костяк этой организации.

Понять как азрубить узел противоречий в центре которого оказался народ Афганистана невозможно исходя только лишь из внутренней обстановки. Влияние империалистических сил, также как и влияние мало скованных границами исламских реакционеров, смешиваясь с отсталостью страны в целом, даёт социально-политическую картину афганского общества. Вектор прогресса, вырывающего Афганистан из средневековья вырисовывается ясно — борьба против всех видов внутренних и внешних реакционеров, упор на модернизацию страны во всех областях — начиная от освобождения женщин от роли домашних рабынь до полномасштабной индустриализации. Изменение ситуации в регионе, как то потенциальный революционный взрыв в Иране или Пакистане несомненно отразится и на этой стране.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019