РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Рабочие хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку.

Об этом Business FM сообщили сами сотрудники предприятия.


В акции приняли участие около 50 человек, рассказал радиостанции бывший работник хлебозавода Дамир, который также среди голодающих. По его словам, уже несколько месяцев зарплату не получают более ста человек:

— Здесь имеются люди, которые с августа, не получают зарплату вообще. Задержка длится уже десять лет по зарплате, то есть задерживают зарплату на два месяца, на три месяца, сейчас вообще на четыре месяца вышло. У всех имеется задолженность по кредитам, всем нужно оплачивать коммунальные услуги. У кого-то квартиры, у кого-то автомобили, я лично остался без квартиры сейчас на данный момент. Завод остановился из-за того, что имеет долги перед налоговой службой, перед другими организациями, перед газовой службой. Вот здесь слесарь стоит и говорит о том, что имеется задолженность. 18-го числа придут и свет у нас выключат. А теперь директор нам говорит, что у него денег вообще нет.

— Что предлагает вам делать директор?

— Ничего не предлагает, никакой альтернативы, просто говорит: увольняйтесь и все. Просто «Настюша», компания у которой мы являемся дочерним предприятием, не переводит деньги им, как они говорят, хотя все юридические формальности и документация все записано в ОАО «Черкизово».

— Есть какая-то цифра по поводу общей суммарной задолженности?

— Сейчас люди могут поддержать меня — 40 млн на сегодняшний день задолженности перед рабочими.

Business FM дозвонилась директору Черкизовского хлебозавода — Яну Соловьёву. Вот что он сказал: «Комментируем то, что мы принимаем все меры и активно ведем диалог с рабочими».

По словам сотрудника завода, жалобу на невыплату зарплаты они направили: в трудовую инспекцию, прокуратуру Преображенского района, управу, мэру Москвы, а также написали о своей проблеме на портале президента.

https://news.rambler.ru/other/41429841-direktor-govor..

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019