РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Рабочие Рем Эко вернулись за ответом в офис РЖД.

25 февраля 2019 года рабочие Рем Эко, очищающие от снега железнодорожные пути всех московских направлений, снова собрались у Ярославского вокзала. Рабочие трудились в две смены, почти без выходных, но с 8 февраля выплаты были приостановлены. Три бригады (около 50 человек) обратились в нашу редакцию. За последние две недели рабочие отказались продолжать дальше работать бесплатно, провели рабочий сход, посетили главный офис РЖД, но ситуация не поменялась. 

Денег по-прежнему нет, начальство бегает от рабочих уже по телефонам, реакции от РЖД никакой. Сначала рабочие устроили небольшую пресс конференцию у метро. 

- Договоры у вас есть? 
- Нет, нет. Устно договорились. Везде так — когда авария, ещё что-то, народу не хватает, придётся их откуда-то набирать. 
Когда выпал большой снег, нам пришлось придти. И мы попались — остаёмся сейчас без денег. 

Рабочие в жёлтых жилетах сначала давали интервью, рассказывали свою обычную рабочую историю — о тяжёлых снежных буднях на железнодорожных путях столицы, об обмане руководства, о своём разочаровании. Мимо пробегали такие же рабочие, некоторые останавливались, рассказывали о похожих ситуациях из своей жизни. Массовые обманы рабочих, которые происходят сейчас на территории РФ неизвестны только чиновникам высоких ведомств. В ответ на упорные обращения они только в удивлении всплёскивают руками: Как же так, не может быть! Мы разберёмся! И разбираются. Долго и упорно. Годами. Меняются коллективы рабочих, вороватое начальство меняет вывески своих организаций, а высокие чиновники всё разбираются. Или, вероятно, наоборот, и так в курсе всего, именно поэтому им и приходится при публичном свете якобы разбираться годами. 

Вот и в офисе РЖД всё повторилось. "Срочно! Опять продолжение!" — охрана вызвала подкрепление и сделала всё возможное, чтобы рабочие не смогли попасть на приём к Воробьёвой. Воробьёва тоже не вышла на встречу, хотя была уведомлена о прибытии инициативной группы, другие сотрудники ведомства отправляли всех в пресс-службу и рекомендовали ожидать ответа в течении месяца. Конечно, не такой реакции РЖД на своё обращение ожидали встретить рабочие. После сорванного приёма они провели небольшое собрание, обсудив дальнейший план действий. 

Стоит отметить, что к группе рабочих, прощающихся у метро, сразу подошли сотрудники полиции, якобы беспокоясь, всё ли у них в порядке. Несмотря на заверения, что беспокоиться не о чем, полиция, тем не менее, потребовала предъявить документы, по рации стала пробивать данные, оперативно реагируя на столь тревожное событие, как коллективное общение рабочих. Столь же оперативную реакцию проявило и само РЖД, моментально прислав группу немедленного реагирования, чтобы не пропустить рабочих на приём.Когда же речь идёт о действительно совершённом преступлении, как например, массовое воровство денег у рабочих известными строительными, транспортными компаниями, полномочия и возможности всех ведомств сразу исчезают. И несмотря на конституционные нарушения, о которых заявляют тысячи рабочих, немедленного реагирования не происходит. И это — есть истинное лицо буржуазного государства. 

Е. Сидоренкова РК-РРП-инфо 

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019