РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Забастовка на предприятии Вексельберга

С 29 октября на одном из предприятий, принадлежащих небезызвестному олигарху, на руднике «Аметистовое» (Камчатка), идёт массовая забастовка. Вексельбергу, спасённому от санкций за счёт поборов с обычных россиян, показалось мало его 18 млн. долларов. Набить карман потуже он решил за счет своих работников. С начала осени водители и взрывники шахты оказались без премий, нормы выработки же резко увеличились. Без премий их зарплата с трудом дотягивает до прожиточного минимума. 

Несогласные с этим работники вышли на забастовку. Около 100 человек прекратили работу до тех пор, пока им не обеспечат достойные условия труда и нормальную зарплату. Итогом стало увольнение 45 человек и попытка использования штрейхбрейхеров. Однако организованные рабочие связались с потенциальными сменщиками и уговорили их не выходить на работу.

После этого работникам обрубили всю связь с внешним миром, в первую очередь интернет. Губернатор и местные СМИ отрицают факт забастовки. Приехавший представитель «Федерации независимых профсоюзов России» встал на сторону работодателя, как обычно плюнув на интересы рабочих. После одобрения пенсионной реформы естественно и его согласие с увольнением рабочих.

На что же идут деньги от эксплуатации работников?

Работники «Аметистового» продолжают стоять на своём. Не поддержат ли их КПРФ и скажем, рабочие из Коми? Ведь именно в этом регионе огромная часть собственности (например отопительная компания-монополист «Т+») принадлежит вышеупонятому фунционеру капитала.

Помимо всего прочего, Вексельберг — крупнейшей в мире коллекцией ювелирных работ Фаберже, выставленной в частном музее бизнесмена в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге, на реставрацию которого он потратил около $40 млн. Искусство требует жертв, как говорится. По этой причине 6 ноября активисты Революционной рабочей партии првоели одиночные пикеты у музея Фаберже.

 

Tags:
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019