РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Зюзино: за парк, против капиталистов, РПЦ и едросских властей

В минувшее воскресенье в московском районе Зюзино прошел организованный активистами РРП (РС ММТ) митинг против храмовой застройки РПЦ районного парка. Несмотря на сезон отпусков, более 200 жителей района собрались для того, чтобы отстаивать свои права. В митинге приняли участие поддержанная РРП кандидат в депутаты МГД Любовь Никитина (КПРФ) и независимые муниципальные депутаты Александр Замятин и Михаил Иванов.

Все помнят недавнее вступление людей в Екатеринбурге и сегодня именно к этому дело движется в Москве: люди, отстаивающие право на общественные пространства, сталкиваются с властями, «боевыми группами» РПЦ, недавними фашистами перекрасившимися в православных и т.д. Последнее было особенно заметно по ксенофобским выходкам и высказываниям агрессивных прихожан, когда они услышали не вполне русскую, с их точки зрения, фамилию одного из выступающих, сопроводив это возгласами от цитирования которых мы воздержимся в силу их крайне мерзкой сути. Можно только определенно заявить, что если в России и можно ожидать фашизма, то именно от этих персон, являющихся ярыми сторонниками действующей власти и РПЦ.

В своих выступлениях представители РРП (РС ММТ) особенно подчеркнули, что этот митинг содержит два центральных вопроса — борьба против московской строительной мафии и борьба трудящихся граждан Москвы за свои права вообще и право решать судьбу земли, на которой они живут и трудятся, за то, что действующая власть последовательно стремится отнять у них.

Что примечательно, заранее организованной группой в десять человек пришли и сторонники строительства храма, отметившиеся провокативным поведением на митинге, столпившиеся у сцены и пытавшиеся закрикивать и запугивать собравшихся. Но участники протеста все прибывали и прибывали, оставляли подписи, и вступали в спор с провокаторами.

Люди не поместились на узкой площадке перед сценой – две сотни неравнодушных граждан!

В начале митинга было замечено присутствие лиц из черносотенной организации «Сорок Сороков» (СС, что наводит на определенные аналогии), принимавших участие в провокациях и избиениях людей, когда те защищали парк Торфянка от нелегальной застройки. Видимо, готовятся. Примеряются.

В конце сторонники строительства храма прямо дали понять жителям, что, несмотря на нелегальность застройки и мнение большинства жителей Зюзино, сдаваться они не собираются. И построят храм любой ценой. Они рассчитывают на то, что мы испугаемся бандитов и беззакония, хотят заставить нас отсиживаться дома и молчать. Позволим ли мы им это? Присутствовавшие москвичи сказали свое решительное: «Нет!»

Видео-отчёт с митинга:

 

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019