РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

5 августа 2019 года суд ЯНАО освободил Мусу Мамедова (обвиненного в произнесении ненадлежащих слов в адрес мэра) от заключения под стражу. Обвинения с Мамедова не сняты, но мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Как сообщил Муса Мамедов, обращение с ним в полиции и СИЗО было корректным, физическое насилие не применялось. 

{mp4}Musa_Mammadov_August_7_2019{/mp4}
7 августа Мамедов приехал домой в Новый Уренгой. Впрочем, слово "домой" можно применять только в переносном смысле. Дома у Мусы Мамедова уже снова нет.

"3 июля я был задержан, в тот же день была выселена моя семья, двое несовершеннолетних детей. Вещи забрали. 
Я освободился, приехал, а жить мне негде. Я узнавал, там (где раньше жила семья Мамедовых) другой человек живёт". 

А следствие по делу Мамедова продолжается. 8 августа Муса Мамедов должен явится к новоуренгойскому следователю в Следственный комитет. 9 августа — в психоневрологический диспансер для проведения амбулаторной психиатрической экспертизы. 

Мы уже неоднократно писали о нарушениях новоуренгойской администрацией жилищных прав граждан. О массовом выселении из жилья строителей Нового Уренгоя. Да, именно так — пока власть снимает замечательные пропагандистские фильмы про людей, своим трудом, в экстремальных условиях создававших богатство страны, краевая власть лишает этих людей и их детей крыши над головой. Данные действия абсолютно незаконны, противоречат ст. 18 закона «О приватизации Жилищного фонда», Указу президента РФ от 10 января 1993 года N 8, подобные дома должны передаваться в муниципальный жилой фонд, а на их жильцов (по ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны распространяться права на заключение договора социального найма и приватизацию. 

Однако

...

Митинг в Санкт-Петербурге: итоги и выводы

3-го августа прошёл санкционированный митинг против произвола на выборах в Санкт-Петербурге. Протестовать, по информации из разных источников, пришло от восьмисот до полутора тысяч человек. По сравнению с предшествующим митингом 24-го июля, акция оказалась менее масштабной как по количеству протестующих, так и по составу выступающих: если на прошлом митинге на трибуне было несколько ораторов, которых можно условно отнести к левому политическому крылу, в этот раз в список попал только представитель местного Левого фронта. Активисты Революционной рабочей партии приняли участие в митинге и распространяли среди протестующих свою листовку с призывом поддержать независимых рабочих кандидатов и не ограничиваться борьбой за «честные» выборы.

 Никогда прежде в жизни не доводилось мне бывать в Свердловске (aka Екатеринбурге), но в эти дни в моем районе произошло нечто, заставившее меня сказать себе: «дух витает над Москвой, дух Екатеринбурга». В городе есть ряд точек, которые уже были затронуты конфликтами из-за «большой и бескорыстной» любви РПЦ к недвижке – Торфянка, Сокол… Теперь в их число входит Зюзино.

Предыстория

Конкордат действующего режима с церковниками как собственным идеологическим крылом имеет особый смак в Москве. Думаю, ни для кого не секрет, что в 2011 году мэрия города запустила одиозную программу «200 храмов», чье название говорит само за себя. Московские власти обнаружили особую озабоченность спросом определенной группы москвичей на духовную пищу и, по законам рынка, с энтузиазмом ринулись удовлетворять спрос предложением. Что, впрочем, не мешает московским властям систематически плевать на интересы и мнения других групп москвичей (верующих и неверующих в равной степени). Так уж повелось что для действующей власти прихожане РПЦ «равнее» других граждан по определению.

Несколько лет назад первым звоночком такой политики в районе Зюзино стало появление между улицами Каховка и Большая Юшуньская в переобустроенном районном парке при Каховском пруде деревянного храма «сщвм Вениамина» (так его название пишет сам поп-настоятель). На огороженной территории, само собой. С прицепным не облагаемом налогами бизнесом в виде булочной лавки, само собой. Мутные черты всей ситуации видны уже в том, как изначально появлялся данный храм: нынешняя агрессивная группа прихожан (о них подробнее - ниже) утверждает, что установка храма была утверждена после проведения общественных слушаний с жителями района. Однако, на проверку выясняется, что об этих самых слушаниях не в курсе никто из жителей района… кроме самих прихожан. Строительство утверждал лично

...

Выборы еще не начались, а веселье уже в самом разгаре. В частности, в эту субботу в Москве была разогнана многочисленная акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тут стоит отметить, что проводившие данное мероприятие организаторы (Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и др.) заранее сообщали, что 27 июня у стен мэрии Москвы планируется не «акция протеста», а «встреча с избирателями, право на которую гарантирует 31 статья Конституции РФ». Власти так же заранее подготовились: так, сам мэр Москвы Сергей Собянин не поленился и за несколько часов до акции написал в своем Twitter ровно следующее: «Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».

В современной демократической России понятие права буквально парит над землёй в трогательно-розовой дымке. Права каждого гражданина РФ — это высшая ценность, неотчуждаемая и священная. В России бдительно следят за каждым моральным страданием неких гражданских особ, сколом зубной эмали охранителей, оскорблением власти, религиозных чувств, потребительскими этикетками и прочими проявлениями правовых достижений. Есть чем гордиться.

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки вселить их по месту регистрации.

31 мая работники всеволожского завода «Ford Sollers» вышли на пикеты к зданию администрации Ленобласти. Среди требований — сохранение рабочих мест, справедливые компенсации при сокращении, участие работников в переговорах с инвесторами. Протестующие работники также передали обращение к губернатору Александру Дрозденко и областному правительству с требованием запретить продажу производственной площадки до включения профсоюзов в переговорный процесс.

Напомним, что в начале года менеджмент корпорации заявил о том, что рассматривает перспективу закрытия завода во Всеволожске, а позже перешёл к процедуре ликвидации предприятия, которая должна завершиться уже в июле. Губернатор Ленобласти, до последнего утверждавший, что правительство не допустит закрытия завода, быстро забыл про сказанное: от бодрых заявлений он перешёл к полному молчанию и бездействию. Нам не известно ни о каких мерах областных властей, направленных на то, чтобы разрешить ситуацию.

На данный момент с большинством работников подписаны соглашения о добровольном увольнении с компенсациями от пяти до двенадцати окладов. Активисты обоих профсоюзов отказываются от компенсаций и планируют до последнего бороться за участие в переговорах с новым владельцем завода и линейную шкалу расчёта компенсаций.

Совсем недавно вся страна следила за противоборством жителей Екатеринбурга и РПЦ. К счастью, людям удалось объединиться и изгнать святой дух из мест общего пользования. Очень хочется верить, что и в других местах, в которых святой дух пытается заполнить дворы, скверы и парки, люди смогут объединиться и поступить также. Благо технология известна. К сожалению, РПЦ — это не единственный в стране источник святого духа.



Мы уже неоднократно писали о неприятных событиях, вызванных вступлением авиамоторного завода «Салюта» в ОДК (объединённая двигателестроительная корпорация). О сокращениях, урезаниях пособий. Впрочем, в социальной программе ОДК есть и свои позитивные элементы. А именно: сотрудникам ОДК выдали корпоративные полисы медицинского страхования, а также пустили автобус для их бесплатного проезда от метро. Отметим, что сотрудниками ОДК руководство ОДК считает только собственный менеджмент. Работники «Салюта» (даже с многолетним стажем), которые сейчас вроде тоже сотрудники ОДК, людьми, достойными заботы, не являются. Автобусы, полисы, прочая забота — всё это не про них.

А совсем недавно в нашу редакцию поступила информация о том, что ОДК планирует убрать заводской стадион «Крылья советов». На его место воткнут автостоянку для менеджмента ОДК, а также иные сооружения, необходимые для обслуживания начальства по высшему классу. С нашей точки зрения подобные намерения вполне понятны. Позаботившись об удобствах своего младшего менеджмента, ОДК не могло не обратить внимания на менеджмент рангом повыше. Иначе и быть не могло. Святой дух рыночных отношений не велел.

А то, что люди, в том числе, рабочие «Салюта», компактно проживающие в данном районе, лишаются места для прогулок и отдыха, то до трудового народа святому духу свободного рынка нет никакого дела.

Остаётся только надеяться, что свердловские технологии изгнания

...

Выселение трёх семей из дома по адресу Большой трехгорный переулок, 15 (бывшее общежитие Трёхгорной мануфактуры) походило на целую воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно: заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики — спецназ судебных приставов).

Показать больше новостей
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019