РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

В прошедшие выборы в Мосгордуму, несмотря на весь набор стандартных методов манипулирования голосованием и его итогами, единороссы потерпели сокрушительное поражение в сравнении с предыдущими выборами. Оппозиция получила почти половину мест в МГД, при этом часть округов была вырвана партией власти посредством спойлерства, вбросов и административных мер — только благодаря этому власть еще смогла сохранить «контрольный пакет» мест в МГД. В крайне небольшой степени, тут также можно сказать «спасибо» тем левым силам, что избрали для себя сектантскую тактику бойкота и таким образом устранились от ответственности, вместо того, чтобы включиться в борьбу.

В данном случае главный итог выборов — это возможность сказать, что рабочие окраины Москвы (особенно — Восточный округ, прежде стабильно проводивший в МГД единороссов, в этот раз повально голосовавший за КПРФ) стремительно левеют, не смотря на то, что мы еще не можем наблюдать их полномасштабного политического пробуждения. КПРФ, ставшая в ходе данных выборов легальным флагманом оппозиции, колоссально увеличила свое присутствие в МГД, всерьез вернувшись в московскую политику после долгого упадка и отступления.

Хотя это и не сокрушительная победа, но она безусловно открывает новые перспективы политической борьбы в столице и наглядно показывает, что властная монополия бонапартистского режима всерьез шатается и уже не может удерживаться даже в рамках декоративных и контролируемых бюрократией выборов.

31 округ голосует за социализм!

В одном из избирательных округов (Зюзино, Нагорный, Чертаново Северное) сенсационный политический прорыв совершила Любовь Никитина – поддержанная РРП (РС ММТ) кандидатка от КПРФ. В ходе огромной политической мобилизации и выступления единым фронтом оппозиционных сил округа, нам удалось вышвырнуть из МГД единоросса Сергея Зверева

...

Жуткая история произошла 21-го августа на маршруте Астрахань-Нижневартовск. Днем на станции Сургут санитары вынесли тело 46-летней Чебытаревой Екатерины, работавшей проводницей на этом маршруте. Причиной смерти, предположительно, стал разрыв тромба сердца от повышенного давления вследствие переутомления. Проводница совершала второй рейс подряд без выходных.

В минувшее воскресенье в московском районе Зюзино прошел организованный активистами РРП (РС ММТ) митинг против храмовой застройки РПЦ районного парка. Несмотря на сезон отпусков, более 200 жителей района собрались для того, чтобы отстаивать свои права. В митинге приняли участие поддержанная РРП кандидат в депутаты МГД Любовь Никитина (КПРФ) и независимые муниципальные депутаты Александр Замятин и Михаил Иванов.

Все помнят недавнее вступление людей в Екатеринбурге и сегодня именно к этому дело движется в Москве: люди, отстаивающие право на общественные пространства, сталкиваются с властями, «боевыми группами» РПЦ, недавними фашистами перекрасившимися в православных и т.д. Последнее было особенно заметно по ксенофобским выходкам и высказываниям агрессивных прихожан, когда они услышали не вполне русскую, с их точки зрения, фамилию одного из выступающих, сопроводив это возгласами от цитирования которых мы воздержимся в силу их крайне мерзкой сути. Можно только определенно заявить, что если в России и можно ожидать фашизма, то именно от этих персон, являющихся ярыми сторонниками действующей власти и РПЦ.

В своих выступлениях представители РРП (РС ММТ) особенно подчеркнули, что этот митинг содержит два центральных вопроса — борьба против московской строительной мафии и борьба трудящихся граждан Москвы за свои права вообще и право решать судьбу земли, на которой они живут и трудятся, за то, что действующая власть последовательно стремится отнять у них.

Что примечательно, заранее организованной группой в десять человек пришли и сторонники строительства храма, отметившиеся провокативным поведением на митинге, столпившиеся у сцены и пытавшиеся закрикивать и запугивать собравшихся. Но участники протеста все прибывали и прибывали, оставляли подписи, и вступали в спор с провокаторами.

Люди не поместились на узкой площадке перед сценой – две сотни неравнодушных граждан!

В начале митинга было замечено присутствие лиц из

...

5 августа 2019 года суд ЯНАО освободил Мусу Мамедова (обвиненного в произнесении ненадлежащих слов в адрес мэра) от заключения под стражу. Обвинения с Мамедова не сняты, но мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Как сообщил Муса Мамедов, обращение с ним в полиции и СИЗО было корректным, физическое насилие не применялось. 

{mp4}Musa_Mammadov_August_7_2019{/mp4}
7 августа Мамедов приехал домой в Новый Уренгой. Впрочем, слово "домой" можно применять только в переносном смысле. Дома у Мусы Мамедова уже снова нет.

"3 июля я был задержан, в тот же день была выселена моя семья, двое несовершеннолетних детей. Вещи забрали. 
Я освободился, приехал, а жить мне негде. Я узнавал, там (где раньше жила семья Мамедовых) другой человек живёт". 

А следствие по делу Мамедова продолжается. 8 августа Муса Мамедов должен явится к новоуренгойскому следователю в Следственный комитет. 9 августа — в психоневрологический диспансер для проведения амбулаторной психиатрической экспертизы. 

Мы уже неоднократно писали о нарушениях новоуренгойской администрацией жилищных прав граждан. О массовом выселении из жилья строителей Нового Уренгоя. Да, именно так — пока власть снимает замечательные пропагандистские фильмы про людей, своим трудом, в экстремальных условиях создававших богатство страны, краевая власть лишает этих людей и их детей крыши над головой. Данные действия абсолютно незаконны, противоречат ст. 18 закона «О приватизации Жилищного фонда», Указу президента РФ от 10 января 1993 года N 8, подобные дома должны передаваться в муниципальный жилой фонд, а на их жильцов (по ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны распространяться права на заключение договора социального найма и приватизацию. 

Однако

...

Митинг в Санкт-Петербурге: итоги и выводы

3-го августа прошёл санкционированный митинг против произвола на выборах в Санкт-Петербурге. Протестовать, по информации из разных источников, пришло от восьмисот до полутора тысяч человек. По сравнению с предшествующим митингом 24-го июля, акция оказалась менее масштабной как по количеству протестующих, так и по составу выступающих: если на прошлом митинге на трибуне было несколько ораторов, которых можно условно отнести к левому политическому крылу, в этот раз в список попал только представитель местного Левого фронта. Активисты Революционной рабочей партии приняли участие в митинге и распространяли среди протестующих свою листовку с призывом поддержать независимых рабочих кандидатов и не ограничиваться борьбой за «честные» выборы.

 Никогда прежде в жизни не доводилось мне бывать в Свердловске (aka Екатеринбурге), но в эти дни в моем районе произошло нечто, заставившее меня сказать себе: «дух витает над Москвой, дух Екатеринбурга». В городе есть ряд точек, которые уже были затронуты конфликтами из-за «большой и бескорыстной» любви РПЦ к недвижке – Торфянка, Сокол… Теперь в их число входит Зюзино.

Предыстория

Конкордат действующего режима с церковниками как собственным идеологическим крылом имеет особый смак в Москве. Думаю, ни для кого не секрет, что в 2011 году мэрия города запустила одиозную программу «200 храмов», чье название говорит само за себя. Московские власти обнаружили особую озабоченность спросом определенной группы москвичей на духовную пищу и, по законам рынка, с энтузиазмом ринулись удовлетворять спрос предложением. Что, впрочем, не мешает московским властям систематически плевать на интересы и мнения других групп москвичей (верующих и неверующих в равной степени). Так уж повелось что для действующей власти прихожане РПЦ «равнее» других граждан по определению.

Несколько лет назад первым звоночком такой политики в районе Зюзино стало появление между улицами Каховка и Большая Юшуньская в переобустроенном районном парке при Каховском пруде деревянного храма «сщвм Вениамина» (так его название пишет сам поп-настоятель). На огороженной территории, само собой. С прицепным не облагаемом налогами бизнесом в виде булочной лавки, само собой. Мутные черты всей ситуации видны уже в том, как изначально появлялся данный храм: нынешняя агрессивная группа прихожан (о них подробнее - ниже) утверждает, что установка храма была утверждена после проведения общественных слушаний с жителями района. Однако, на проверку выясняется, что об этих самых слушаниях не в курсе никто из жителей района… кроме самих прихожан. Строительство утверждал лично

...

Выборы еще не начались, а веселье уже в самом разгаре. В частности, в эту субботу в Москве была разогнана многочисленная акция протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тут стоит отметить, что проводившие данное мероприятие организаторы (Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и др.) заранее сообщали, что 27 июня у стен мэрии Москвы планируется не «акция протеста», а «встреча с избирателями, право на которую гарантирует 31 статья Конституции РФ». Власти так же заранее подготовились: так, сам мэр Москвы Сергей Собянин не поленился и за несколько часов до акции написал в своем Twitter ровно следующее: «Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут».

В современной демократической России понятие права буквально парит над землёй в трогательно-розовой дымке. Права каждого гражданина РФ — это высшая ценность, неотчуждаемая и священная. В России бдительно следят за каждым моральным страданием неких гражданских особ, сколом зубной эмали охранителей, оскорблением власти, религиозных чувств, потребительскими этикетками и прочими проявлениями правовых достижений. Есть чем гордиться.

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки вселить их по месту регистрации.

Показать больше новостей
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019