РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки вселить их по месту регистрации.

31 мая работники всеволожского завода «Ford Sollers» вышли на пикеты к зданию администрации Ленобласти. Среди требований — сохранение рабочих мест, справедливые компенсации при сокращении, участие работников в переговорах с инвесторами. Протестующие работники также передали обращение к губернатору Александру Дрозденко и областному правительству с требованием запретить продажу производственной площадки до включения профсоюзов в переговорный процесс.

Напомним, что в начале года менеджмент корпорации заявил о том, что рассматривает перспективу закрытия завода во Всеволожске, а позже перешёл к процедуре ликвидации предприятия, которая должна завершиться уже в июле. Губернатор Ленобласти, до последнего утверждавший, что правительство не допустит закрытия завода, быстро забыл про сказанное: от бодрых заявлений он перешёл к полному молчанию и бездействию. Нам не известно ни о каких мерах областных властей, направленных на то, чтобы разрешить ситуацию.

На данный момент с большинством работников подписаны соглашения о добровольном увольнении с компенсациями от пяти до двенадцати окладов. Активисты обоих профсоюзов отказываются от компенсаций и планируют до последнего бороться за участие в переговорах с новым владельцем завода и линейную шкалу расчёта компенсаций.

Совсем недавно вся страна следила за противоборством жителей Екатеринбурга и РПЦ. К счастью, людям удалось объединиться и изгнать святой дух из мест общего пользования. Очень хочется верить, что и в других местах, в которых святой дух пытается заполнить дворы, скверы и парки, люди смогут объединиться и поступить также. Благо технология известна. К сожалению, РПЦ — это не единственный в стране источник святого духа.



Мы уже неоднократно писали о неприятных событиях, вызванных вступлением авиамоторного завода «Салюта» в ОДК (объединённая двигателестроительная корпорация). О сокращениях, урезаниях пособий. Впрочем, в социальной программе ОДК есть и свои позитивные элементы. А именно: сотрудникам ОДК выдали корпоративные полисы медицинского страхования, а также пустили автобус для их бесплатного проезда от метро. Отметим, что сотрудниками ОДК руководство ОДК считает только собственный менеджмент. Работники «Салюта» (даже с многолетним стажем), которые сейчас вроде тоже сотрудники ОДК, людьми, достойными заботы, не являются. Автобусы, полисы, прочая забота — всё это не про них.

А совсем недавно в нашу редакцию поступила информация о том, что ОДК планирует убрать заводской стадион «Крылья советов». На его место воткнут автостоянку для менеджмента ОДК, а также иные сооружения, необходимые для обслуживания начальства по высшему классу. С нашей точки зрения подобные намерения вполне понятны. Позаботившись об удобствах своего младшего менеджмента, ОДК не могло не обратить внимания на менеджмент рангом повыше. Иначе и быть не могло. Святой дух рыночных отношений не велел.

А то, что люди, в том числе, рабочие «Салюта», компактно проживающие в данном районе, лишаются места для прогулок и отдыха, то до трудового народа святому духу свободного рынка нет никакого дела.

Остаётся только надеяться, что свердловские технологии изгнания

...

Выселение трёх семей из дома по адресу Большой трехгорный переулок, 15 (бывшее общежитие Трёхгорной мануфактуры) походило на целую воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно: заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики — спецназ судебных приставов).

Мы уже неоднократно писали о попытке выселения жильцов из общежития по Аминьевскому шоссе д. 11. Строители, возводящие московские дома, через десяток лет вдруг оказались нежеланны для московского правительства. Департамент Городского Имущества, с 2016 года объявивший себя новым хозяином данного дома, объявил проживающим в нём жильцам, что соцнайм им не положен - строительная организация (ДСК-2, далее называвшаяся ДСК-3, далее ПИК-индустрия) якобы обманула их, незаконно вселив в данный дом.

Грохочущая протестами реновация прокатилась по улицам Москвы летом 2017-го.
Люди уже тогда протестовали против её странных планов - разрушения пригодных домов, которые жители отказывались покидать, и оставления за бортом реновации аварийных, действительно, нуждающихся в расселении. Безусловно, в списке есть адреса, где интересы горожан и властей обоюдно совпали, но тем больше это вызывает вопросов, почему официальный проект власти оказался столь беспорядочным, который во многом не учитывает реальные жилищные потребности горожан, а, пожалуй, лишь застройщиков. Они на протесты не выходили и на реновацию не жаловались.

Жители общежития Метростроя участвовать в городских программах расселения не могут в принципе. Их дом по адресу Коровинского Шоссе 2 А (как и другие дома производственного характера заселения) завис между Мосметростроем и городом. Дом строился как УПЦ (учебно-производственный центр метростроя для временного проживания сотрудников). Это комнаты в 18 метров, одна кухня на этаж или на 36 комнат. В конечном итоге временное проживание затянулось почти на три десятка лет. И никаких перспектив по расселению у жителей нет по-прежнему - дом в 1700 человек оказался ничей, а из-за сомнительного статуса жители лишены
возможности принимать участия в городских программах расселения, приватизировать жильё, заключить договора социального найма, зато коммунальные тарифы серьезно превышают городские.

Таким образом дом оказался лишённым всяких жилищных прав, безнадзорным и безремонтным. Одно только это требовало реагирования властей. Вместо этого на дом обрушился новый удар - мощное строительство у подножия дома, нанёсшего ему уже на начальной стадии стройки значительные аварийные повреждения. Но дом по-прежнему остаётся ничей, и жители оказались вынуждены ещё активней включиться в борьбу за свои жилищные права. Впрочем, куда уже только не обращались. В ответ - дом ничей, земля ничья, когда появится собственник, тогда и приходите!...

2 апреля в Ибресинским районным суде Чувашской Республики прошло предпоследнее заседание по делу студентки Анастасии Раймовой. Раймова виновна в том, что отбиваясь от пьяного односельчанина, нанесла его здоровью повреждения, который следствие расценило, как тяжкие (односельчанин, г. Филиппов, пролежал в больнице неделю).

После долгой разлуки длиной почти в два года семья городского тракториста Мусы Мамедова, которая из-за ювенальных угроз городских властей была вынуждена скрываться у дедушки с бабушкой в Азербайджане, в конце февраля 2019-го года вновь вернулась в Новый Уренгой.

В середине марта 2019 г. жильцам дома на Ставропольской 17 (Москва) начали приходить очередные письма счастья от судебных приставов. Их известили о том, что выезд за границу для них закрыт на полгода.

Показать больше новостей
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019