РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Свободу Равал Асаду!

1 марта активисты Революционной рабочей партии провели одиночные пикеты у посольства Пакистана и передали обращения к послу, премьер-министру и министру юстиции страны с требованием прекратить преследование в отношении Равала. 

К настоящему моменту за пределами Пакистана к кампании международной солидарности с Равал Асадом уже присоединились марксисты из Бельгии, Мексики, Британии, Германии, Италии, Сальвадора, Швейцарии, Нидерландов, Бразилии и многих других стран. 

11 февраля 2019 года пакистанская полиция, известная своими многочисленными преступлениями: незаконными арестами, жестокостью и убийствами невинных людей, напала на офис «Прогрессивного молодежного альянса» в Мултане и арестовала находившихся там студентов. Им предъявлены обвинения по целому ряду уголовных статей, включая подстрекательство к мятежу. Студенческие активисты были арестованы вскоре после того, как они присоединились к акции протеста, организованной движением пуштунов-тахафузов (PTM) в Мултане, для того чтобы выразить свою солидарность с ними. Они протестовали против убийства одного из их лидеров, Армана Луни, который был профессором колледжа и несколько дней подвергался пыткам со стороны полицейских, в результате которых умер. Кампания солидарности c профсоюзами Пакистана (PTUSC) призывает студентов, рабочих и их организации проявить солидарность с Равалом и его семьей, которая опасается за его жизнь.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019