РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Дискуссия о профсоюзных организациях, работе с ними (или в них) и отношения к ним время от времени неизбежно всплывает в левой среде, вызывая острую поляризацию мнений (а по-другому у нас и не бывает, что, быть может, даже хорошо). Как правило тут есть две крайности, свойственные полю левого политикума в обозначенном вопросе: крайность тред-юнионистская и крайность ультралевого толка.

Наконец-то Левый Блок устами тов.Кузьмина начал рассуждать о своей идейной основе! Чуть ранее упоминался «гошизм», говорилось о единой организации анархистов и марксистов, теперь же речь идёт о «революционному социализме». Что стоит за этим названием? Какое содержание в это понятие вкладывает тов.Кузьмин? Попробуем разложить по частям эту гремучую идеологическую смесь и понять — куда же тов. Кузьмин хочет вести Левый Блок?

На современном этапе в области культуры, помимо прямо реакционного религиозного мракобесия, существуют пять крупнейших врагов пролетарской революции с которыми она неизбежно столкнётся в тотальной войне: постмодернизм, культурный империализм, экспертократия, отчужденное искусство и буржуазная урбанистика.

Во всем мире проблема угнетения женщин была и остается острым вопросом. Последствия глубокого кризиса капитализма, который мы переживаем в настоящее время, сказываются на условиях жизни женщин самым непосредственным и тяжелым образом.

В настоящий момент, можно уже уверенно сказать, что на прошедших в Молдове выборах большинство голосов набрала Партия Социалистов (президента Додона). Вторым после нее идет правый проевропейский блок ACUM. При этом, характерной чертой этих выборов стало то, что Компартия Молдовы колоссально растеряла свою электоральную поддержку, а ведь всего 18 лет назад, именно она сформировала первое на постсоветском пространстве правительство, контролируемое коммунистами, хотя и систематически теряла электоральную поддержку с 2009 года.

Редакция Революционной рабочей партии выражает благодарность товарищу за обращение внимания на ошибку в видеоролике с нашим участием (5:07). Однако, ошибка эта имеет отличный от замечания характер, т.к. использованная нами цитата Сталина представляла собой уже сфальсфицированный сталинской бюрократией симулякр (копия не имеющая оригинала).

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019