РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Борьба против капиталистического кризиса в сфере образования теперь распространилась от Западной Вирджинии и Аризоны до Калифорнии. В Лос-Анджелесе 30000 учителей, представленных Объединенными Учителями Лос-Анджелеса [1] недавно объявили забастовку, а в Окленде почти 2400 учителей, представленных Ассоциацией образования Окленда [2] и находящихся без контракта с 1 июля 2017 года, находятся на грани её объявления.

Отказавшись от «великих национальных дебатов» предложенных Макроном, «желтые жилеты» объединяются с профсоюзами и радикальными левыми, чтобы начать всеобщую забастовку.

Двухдневная всеобщая стачка 8-9 января собравшая около 200 миллионов работников заставила замереть всю Индию. 10 главных профсоюзов страны объявили забастовку против антирабочей политики правительства Моди.

Еще с начала января ситуация в Венесуэле шла к обострению, а все крупнейшие империалистические силы вели активную подготовку почвы для переворота в стране.

По сообщениям российских официальных источников, 25-го ноября, три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, что является, по их мнению, нарушением международного морского права. По сообщениям же украинских официальных источников, три корабля ВМС Украины двигались из порта Мариуполя в Одессу, и подверглись незаконному задержанию и захвату. Обе стороны уверены в своей правоте, и не признают точку зрения оппонента. Это — не первый, и видится, не последний эпизод такого рода. Мы видим в этом эпизоде не просто «случайное» столкновение, но выражение внутренних противоречий обоих режимов.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018