РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

СТАНОВИСЬ НАШИМ ТОВАРИЩЕМ, ВСТУПАЙ В РЯДЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ!
 
Разрушая рабочее государство и восстанавливая капитализм, нарождавшаяся буржуазия и выродившаяся бюрократия обещали нам демократию и богатство, но дали большинству населения лишь бесправную жизнь от зарплаты до зарплаты. И это в лучшем случае! Ужасы капитализма, описанные в советских учебниках, стали частью нашей реальности. «Невидимая рука» рынка и эксплуатации бьёт по карману трудящегося на равных с омоновцем, бьющим дубинкой протестующих против очередных выборов без выбора. 

Если тебе близка наша цель — избавление рабочего класса от эксплуатации и политического бесправия, если ты готов бороться плечом к плечу с нами за новый строй — социализм, вступай в наши ряды. Мы, Революционная рабочая партия, призываем тебя стать нашим товарищем. 
Мы не обещаем сиюминутных успехов и революции «через год» — тебя ждет долгая, «черновая» работа, часто без видимого результата. Имя твое, скорее всего, безвестно потонет в потоке других борцов за освобождение рабочего класса. Однако, подвиг наш не останется незамеченным грядущими поколениями, которые продолжат наше дело и навсегда избавят мир от насилия и гнета.
 
Мы, как и Маркс, видим смысл нашей жизни в борьбе. Перестать быть безмолвным рабом капитала, его безликим винтиком в машине, разрушающей судьбы миллионов людей в угоду паразитов. Перестать верить узколобым националистам и патриотам, засучить рукава и начать месить кулаками поганую эксплуататорскую реальность — вот что предлагаем тебе мы. 
Вступай в Революционную рабочую партию!

Сегодня во многих областях, от автоматизации до экологически чистой энергии и информационных технологий, оправдывается утверждение Маркса: производительные силы общества на определенном этапе вступают в конфликт с тем, как общество организовано. Эти «экономические сингулярности», как говорит Адам Бут, ясно демонстрируют, что система сломалась.

Вопрос не угасает, а недавно пришло известие что предприятия Дерипаски уже в «экспериментальном» порядке начали переходить на четырехдневную рабочую неделю. В связи с этим, следует еще раз прояснить суть вопроса: о чем это все и почему это плохо для рабочих?

Ох уж эти выборы в Мосгордуму… Сколько уже слов было сказано, сколько постов написано и сколько людей на митингах задержано. Но об этому нас уже имеются отдельные статьи. Эта – немного о другом.

В отсутствие собственных кандидатов в эту самую Мосгордуму есть несколько путей политического самовыражения: поддержка кого-то из имеющихся кандидатов (если имеются таковые, отвечающие нашей собственной повестке), бойкот выборов (если среди кандидатов совсем всё плохо) или абсолютное неучастие в выборах (если совсем всё плохо с самой политической партией). К счастью, на этих выборах есть кого поддержать, и мы пошли по первому пути. Однако, стоит сразу обозначить, что случай неоднозначный. Борис Юльевич Кагарлицкий – кандидат по 42-му округу, коммунист, директор Института Глобализации и Социальных Движений, борец за справедливость и власть рабочего класса, который идёт от… «Справедливой России». Не спешите закрывать статью! Сейчас всё популярно объясним.

I.

Поводом для написания этой заметки стала информационная политика, проводимая левыми организациями и СМИ в свете проходящих в данный момент протестов в Москве (а также в Петербурге). Фокусом внимания протестующих являются выборы в Мосгордуму (далее в тексте сокращённо МГД) 8 сентября 2019 года, а вернее порядок осуществления регистрации самовыдвиженцев для участия в этих выборах в качестве кандидатов в депутаты.

Горняки Чиатуры давно известны в Грузии своей решительностью и готовностью бороться за свои права. На всю страну прогремели забастовки весны 2010, осени 2012 и зимы 2013 гг. с требованием увеличения зарплаты и продолжительности отпусков соответственно. В последующие годы профсоюзы несколько раз вступали в трудовой конфликт с работодателем — кампанией Georgian Manganese («Грузинский марганец»), которая в эти годы перешла в руки американского капитала. Марганец и ферросплавы — вторая по важности статья грузинского экспорта после меди, поэтому власти Грузии всегда были чувствительны к шахтерским протестам, что никак нельзя сказать про владельцев и управленцев шахт. Чиатура традиционно отличались технологической отсталостью и связанным с этим высоким травматизмом, плохой экологической ситуацией и ужасными условиями труда. Вместо того, чтобы модернизировать производство капиталисты «закручивают гайки», применяя беспрецедентные меры по усилению эксплуатацию рабочих.

  1. Интернациональные бригады: «За вашу и нашу свободу»
  2. Относительно работы с массовыми профсоюзами
  3. Куда тов. Кузьмин ведёт Левый Блок?
  4. Пять врагов революции в культуре
  5. Борьба за эмансипацию женщин неотделима от борьбы за социалистическую революцию
  6. Молдова: непреодоленный тупик постсоветской политики
  7. Еще раз о сталинской школе фальсификаций
  8. Тезисы по курильскому вопросу
  9. Почему марксисты выступают против миграционных ограничений?
  10. Против элитаризма
  11. Перед порогом 2019-го
  12. Хронология партийного кризиса
  13. Относительно выборов и наших политических разногласий
  14. «Некритическая критика» и ещё раз о работе с массовыми организациями
  15. К десятилетию Биткойна
  16. Капитализм: им нужно ваше жилье
  17. Экономика «эффективных» собственников
  18. Новая истерика «Другой России»
  19. Капитализм и преступность
  20. Партия-авангард
  21. О вождизме и беспринципности
  22. Гекатомба как начало новой России
  23. Конституция РСФСР 1918 г.
  24. Проект платформы большевиков-ленинцев (оппозиция) к XV съезду ВКП(б), сентябрь 1927 г
  25. Переходная программа IV интернационала
  26. Преданная революция (Что такое СССР и куда он идет?)

Подкатегории

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019