РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

В современной демократической России понятие права буквально парит над землёй в трогательно-розовой дымке. Права каждого гражданина РФ — это высшая ценность, неотчуждаемая и священная. В России бдительно следят за каждым моральным страданием неких гражданских особ, сколом зубной эмали охранителей, оскорблением власти, религиозных чувств, потребительскими этикетками и прочими проявлениями правовых достижений. Есть чем гордиться.

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки вселить их по месту регистрации.

31 мая работники всеволожского завода «Ford Sollers» вышли на пикеты к зданию администрации Ленобласти. Среди требований — сохранение рабочих мест, справедливые компенсации при сокращении, участие работников в переговорах с инвесторами. Протестующие работники также передали обращение к губернатору Александру Дрозденко и областному правительству с требованием запретить продажу производственной площадки до включения профсоюзов в переговорный процесс.

Напомним, что в начале года менеджмент корпорации заявил о том, что рассматривает перспективу закрытия завода во Всеволожске, а позже перешёл к процедуре ликвидации предприятия, которая должна завершиться уже в июле. Губернатор Ленобласти, до последнего утверждавший, что правительство не допустит закрытия завода, быстро забыл про сказанное: от бодрых заявлений он перешёл к полному молчанию и бездействию. Нам не известно ни о каких мерах областных властей, направленных на то, чтобы разрешить ситуацию.

На данный момент с большинством работников подписаны соглашения о добровольном увольнении с компенсациями от пяти до двенадцати окладов. Активисты обоих профсоюзов отказываются от компенсаций и планируют до последнего бороться за участие в переговорах с новым владельцем завода и линейную шкалу расчёта компенсаций.

Совсем недавно вся страна следила за противоборством жителей Екатеринбурга и РПЦ. К счастью, людям удалось объединиться и изгнать святой дух из мест общего пользования. Очень хочется верить, что и в других местах, в которых святой дух пытается заполнить дворы, скверы и парки, люди смогут объединиться и поступить также. Благо технология известна. К сожалению, РПЦ — это не единственный в стране источник святого духа.



Мы уже неоднократно писали о неприятных событиях, вызванных вступлением авиамоторного завода «Салюта» в ОДК (объединённая двигателестроительная корпорация). О сокращениях, урезаниях пособий. Впрочем, в социальной программе ОДК есть и свои позитивные элементы. А именно: сотрудникам ОДК выдали корпоративные полисы медицинского страхования, а также пустили автобус для их бесплатного проезда от метро. Отметим, что сотрудниками ОДК руководство ОДК считает только собственный менеджмент. Работники «Салюта» (даже с многолетним стажем), которые сейчас вроде тоже сотрудники ОДК, людьми, достойными заботы, не являются. Автобусы, полисы, прочая забота — всё это не про них.

А совсем недавно в нашу редакцию поступила информация о том, что ОДК планирует убрать заводской стадион «Крылья советов». На его место воткнут автостоянку для менеджмента ОДК, а также иные сооружения, необходимые для обслуживания начальства по высшему классу. С нашей точки зрения подобные намерения вполне понятны. Позаботившись об удобствах своего младшего менеджмента, ОДК не могло не обратить внимания на менеджмент рангом повыше. Иначе и быть не могло. Святой дух рыночных отношений не велел.

А то, что люди, в том числе, рабочие «Салюта», компактно проживающие в данном районе, лишаются места для прогулок и отдыха, то до трудового народа святому духу свободного рынка нет никакого дела.

Остаётся только надеяться, что свердловские технологии изгнания святого духа окажутся применимы и в Москве.

А. Зимбовский
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

Выселение трёх семей из дома по адресу Большой трехгорный переулок, 15 (бывшее общежитие Трёхгорной мануфактуры) походило на целую воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно: заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики — спецназ судебных приставов).

  1. Аминьевское шоссе 11. Мы живем в сказке про домик кума Тыквы
  2. Общежитие МосМетростроя: поход в префектуру
  3. Дело Раймовой. Прокурор запросил 5 лет условно.
  4. Новый Уренгой. Муса Мамедов. Возвращение семьи. Новая угроза выселения.
  5. Жильцы, жулики, приставы. Не хочешь выселяться на улицу — за границу тоже не поедешь
  6. Салют. ОДК. Перспективы.
  7. Фотки на параде и отношение на практике. Ветерана войны гонят на улицу.
  8. Дело Богачёвых. Прокуратура усомнилась в том, что охрана ДГИ имеет право применять силу к жильцам и ломать их имущество.
  9. Мосжиркомбинат. Росимущество выгнало из дома других воров, а теперь принялось за жильцов.
  10. Дело Раймовой и дело Егорова. Два мерзких лика одной российской Фемиды.
  11. «Рем Эко»: работодатель приступил к погашению задолженности
  12. Ушел из жизни Жорес Алферов
  13. Не дала себя избивать – сиди 10 лет. Ошибка следователя или государственная политика?
  14. Общежитие Мосжиркомбината. Если чинуше нужна квартира  — «Мы нарисуем документы и вы станете бомжом!»   
  15. Урезание госдотаций грозит сокращениями трудящихся автозаводов в РФ
  16. Мосжиркомбинат. Чиновнику нужна ваша квартира. Извольте на улицу!
  17. Рабочие Рем Эко вернулись за ответом в офис РЖД.
  18. Президентская автобаза №2. Жаловаться на барина - запрещено. Мосгорсуд подтвердил. 
  19. Сорванные переговоры. Рабочие «Рем Эко» в офисе РЖД.
  20. Невыплаты от «РемЭко»: в железнодорожных снегах РЖД
  21. Ставропольская,17: «Ваш дом — нежилой. Будем делать всё, что захотим»
  22. Богачёвы. Выкинуть без суда или судить заочно
  23. Не(свободный) интернет
  24. Блинцов и Мамедов: два года без жилья. Юбилейные новости
  25. УАЗ: оптимизация по-капиталистически, медицина по-едросовски
  26. Новый Уренгой. Муса Мамедов. Поставить в очередь и выселить на улицу
  27. Дело Раймовой. Самозащита как преступление. Доколе?
  28. Хруничев: пауза перед расправой
  29. Упрощение порядка признания жилищных прав. Жильцы выбили у барина новогодний подарок
  30. Рабочие хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку.
  31. Обращение жителей Киселевска
  32. Конституция установила право на жилище, ДГИ города Москва право на взлом жилища
  33. Как власть любит ветеранов. Или маленькое позорище на метро Марксистская.
  34. Инсультная реабилитация - у соседки на скамейке
  35. INFOPROF.SU – ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВОЗРОЖДЕНИЯ КЛАССОВЫХ ПРОФСОЮЗОВ
  36. Выписывают умирать? Или особенности реформируемой медицины
  37. Правительство РФ: официальные переговоры с террористами
  38. Даёшь новый Октябрь!
  39. О взрыве в Архангельске
  40. Забастовка на предприятии Вексельберга
РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019