РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

      
 Вход           ВСТУПИТЬ

Китайские «коммунисты» принимают пополнение

Стало известно, что Джек Ма, собственник интернет-сервиса «Alibaba» и один из самый богатый людей Китая (личное состояние более чем $34 млрд.) состоит с недавних пор в Коммунистической партии Китая (КПК). Известно это стало после того, как «Жэньминь жибао» (главнейшая проправительственная газета) опубликовала список из 100 человек, которые внесли выдающийся вклад в т.н. «политику реформ и открытости» – программу экономических реформ правящей партии.

Многие, способные сложить два и два в политике, вопросительно подняли брови: «Как олигарх может состоять в Компартии?». Вот какой ответ на этот вопрос дал китайский официоз в лице Global Times (англоязычный рупор «Жэньминь жибао»):

«Было время, когда частные предприниматели считались в Китае эксплуататорским классом. Они стали новым социальным слоем после политики реформ и открытости. До 16-го съезда КПК в 2002 году, они не могли вступать в партию. С увеличением их вклада в экономическое развитие Китая, компартия скорректировала определение этой группы. В поправках к Уставу партии, принятых на 16-м съезде, они были определены как передовой элемент других социальных слоев».

Неоднократно история видела тех, кто цеплял на себя маски социалистов и коммунистов, использовал марксистскую и революционную риторику и фразеологию для оправдания действий в корне своем противоречащих марксизму и социалистическим принципам. На примере нашей страны мы знаем немало примеров распространения подобной идеологии социального обмана. Это делал Сталин, когда говорил об отмирании государства через его усиление, Хрущев, когда сулил достижение коммунизма в СССР всего через несколько десятилетий, Горбачев когда продвигал губительную «Перестройку» как средство обновления социализма. Далее, после капиталистической реставрации Ельцин и Путин лгали нам о демократии, богатстве для всех и стабильности.

Через подобный путь шел и продолжает идти великий и трагичный Китай: от стремления достичь коммунизма в «Народных коммунах» (с преобладанием крестьянского населения, на скуднейшем материальном фундаменте!), до реформ Дэн Сяопина, окончательно поставивших страну на эксплуататорские рельсы. Сегодня же «красные» апологеты китайского капитализма потеряли всякий стыд. С одной с стороны они принимают к себе шута-олигарха (Джек Ма известен тем, что по его заказу был снят фильм с ним в главной роли, где он побеждает звёзд кунг-фу), с другой устраивают свирепые гонения на тех кто отказывается считать чёрное белым, и ведёт борьбу против жесткого эксплуататорского порядка (огромная часть рабочего класса страны — сезонные мигранты из сельских областей, на поте, крови и жизнях которых и держится экономика Китая). В свое время, одним из первых законов победившего Октября было постановление о лишении избирательных прав тех, кто живет эксплуатацией чужого труда, в данном случае мы видим обратное...

 

 

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП © 2018 - 2019